相关文章

好的办公室风水需要好的办公摆件的搭配

来源网址:http://www.pupoe.com/

偌大的办公室,仅仅放置一些办公用品,不免显得空荡。为了让办公室风水更加旺盛,可以从以下几件办公摆件中选择一样

首先,较为常见的就是招财猫。一般放置于办公室的前台,这样,无论是公司员工还是外来人员进入办公室,都可以感受到财富的气息。招财猫的不同颜色代表的也是不同的意义。办公室中一般选择怀抱鲤鱼的金色招财猫,象征着年年有余、财源广进。选择这样的办公室摆件,会让办公室风水向着财富的方向发展,也蕴含这公司的收益更大。

其次,在办公室的墙角或者有棱角的地方,摆放一颗植物,既可以吸收不好的气场,又可以活化空间的气场。常见的植物有:富贵竹(象征着大吉大利)、发财树(与发财同音同字,象征着财富)、转运竹(在运气不好的时候随时进行转运,以求工作的顺利)等。这些植物凭借名字的象征意义,在办公室风水摆放物件中被人们广泛接受。

最后,可以在办公桌上摆放一些象征美好意义的物件。经常在办公桌上会看见三脚蟾蜍。三脚蟾蜍作为传说中的神兽,人们看中的是它的嘴中所吐的铜钱的方向。将蟾蜍的嘴对着自己的方向,代表着财运将会收到自己的手中。